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I valori nutrizionali si riferiscono SEMPRE a 100 g di prodotto.
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Kcal |
Proteine g |
Lipidi g |
Carboidrati g |
Ciliegie |
50 |
1 |
0,3 |
12 |
Le ciliegie sono situate alla base della piramide alimentare. È stato dimostrato da uno studio della Michigan State University che le antocianine contenute nelle ciliegie inibiscono la cicloossigenasi, una sostanza che viene prodotta in risposta ad una infiammazione. Le antocianine contenute nelle ciliegie hanno lo stesso effetto dell'aspirina e dell'ibuprofene senza effetti collaterali.
Sono composte per l'80% da acqua, zuccheri, vitamine A e C, flavonoidi, potassio, fosforo, calcio, sodio e magnesio. Grazie alle vitamine A e C le ciliegie stimolano la produzione di collagene, una proteina che fa bene alla pelle. Il contenuto di zuccheri nelle ciliegie non lo rende controindicato per i diabetici. Il tipo di zucchero contenuto è il fruttosio, che è uno zucchero semplice simile al glucosio.