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"Quante calorie ha il pane?"; "Quante calorie ha la pasta?"; "Quante calorie contiene il melone?"; forse tu che ci tieni alla linea o che vuoi rimanere in forma ti sei posto questi interrogativi. In questo sito troverai utili informazioni sulle calorie degli alimenti e sulla loro dose giornaliera. Ecco alcuni alimenti che vengono presi in considerazione in questo sito:
Non solo! Scoprirai che alcuni alimenti contengono sostanze nutritive che non sapevi. Ad esempio sapevi che le antocianine, contenute nelle ciliegie, hanno un effetto antinfiammatorio e intervengono contro le modificazioni cancerogene? Oppure che nel pomodoro esiste una sostanza detta licopene che spazzano i radicali liberi e riduce il rischio di cancro alla prostata, cancro a carico dell'apparato gastrointestinale e tumori della pelle? Più il pomodoro è rosso, più è maturo, maggiore è il contenuto di licopene. E il melone? Ti consola sapere che grazie al suo contenuto di acqua e vitamina B il melone è indicato per una dieta ipocalorica?
Questo e altro ancora lo troverai su questo sito. Troverai avvincenti le spiegazioni chiare e concise sulle proprietà di ogni alimento. Sarà interessante leggere il significato dei termini difficili su pc senza aprire un'altra finestra.
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La vitamina D è l’unica vitamina che può essere prodotta dalla pelle attraverso le radiazioni solari e contribuisce a fissare il calcio alle ossa. Leggi questo articolo e scopri le proprietà della vitamina D nonché i sintomi da carenza e da eccesso!
Il betacarotene, o vitamina A, conferisce alla pelle un colore dorato ed ha proprietà antiossidanti. Tuttavia un eccesso può risultare controproducente.
La zucca è dolce e nello stesso tempo ipocalorica grazie alla presenza di fibre e omega 3, che riduce il colesterolo.
Grazie alla presenza di allicina l'aglio ha proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e può essere raccomandato per il trattamento di avvelenamento da piombo.
Le barbabietole sono indicate l'ipertensione, per i convalescenti e ha un potere antinfiammatorio per l’apparato digerente. Inoltre contiene antociani, un antinfiammatorio che fa bene al cuore e alla microcircolazione.
Il betacarotene, o vitamina A, conferisce alla pelle un colore dorato ed ha proprietà antiossidanti. Tuttavia un eccesso può risultare controproducente.
La zucca è dolce e nello stesso tempo ipocalorica grazie alla presenza di fibre e omega 3, che riduce il colesterolo.
Grazie alla presenza di allicina l'aglio ha proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e può essere raccomandato per il trattamento di avvelenamento da piombo.
Da sempre il miele è conosciuto per le sue proprietà benefiche e curative. Ma cosa lo rende un antibatterico naturale per eccellenza? In questo articolo vedrai quali sono le proprietà benefiche del miele.
Il riso è un cereale ricco di amido e micronutrienti come sali minerali e vitamine. Il riso è particolarmente adatto a chi soffre di celiachia perché è priva di glutine.
Grazie alla naringenina il pompelmo ha azione antiossidante e previene malattie cardiovascolari. Tuttavia può interferire con l'azione di alcuni farmaci.
Grazie alla vitamina C gli agrumi sono un ottimo alleato contro raffreddore e influenza in quanto rafforza il sistema immunitario e abbassa i livelli di istamina. Il limonene contenuto negli agrumi svolge azione antinfiammatoria e antitumorali.
Grazie alla pectina la mela conferisce un senso di sazietà, combatte il colesterolo e aiuta a prevenire malattie cardiovascolari e tumore del colon
Le pere sono ricche di acqua, sali minerali come il potassio e zuccheri come il fruttosio.
Grazie al suo contenuto di sali minerali e fibre il melone è un ottimo integratore di sali minerali e aiuta a contrastare la fame nervosa.
La pesca è un frutto dolce e succoso, poverissimo di colesterolo e grassi. Ma se consumate eccessivamente fanno ingrassare.
Oltre ad essere buone, le ciliegie hanno un effetto antinfiammatorio e antiossidante grazie alla presenza di antocianine.
Grazie al licopene i pomodori hanno azione antiossidante e contro i radicali liberi; prevengono la formazione di tumori alla prostata e a carico dell'apparato digerente.
Grazie alla bromelina l'ananas ha proprietà antinfiammatorie e facilita la digestione. Ha anche proprietà diuretiche e disintossicanti.
Grazie alla vitamina A le carote contribuiscono a migliorare la vista. Gli olii essenziali estratti dalle carote vengono usati per trattamenti di bellezza e per curare l'acne, pelle secca e screpolata.
Le patate sono molto ricchi in carboidrati collocandosi al secondo posto alla base della piamide alimentare insieme ai cereali. Le patatine fritte vanno consumate con moderazione in quanto la cottura nell'olio che ha superato il punto di fumo fa sviluppare sostanze irritanti e tossiche.
A motivo della fisetina e della vitamina B 12 le fragole svolgono un potere antiossidante e previene malformazioni del neonato.