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Pera

I valori nutrizionali si riferiscono SEMPRE a 100 g di prodotto.


Kcal

Proteine g

Lipidi g

Carboidrati g

Pera

58

0,38

0,12

15,46



Situato alla base della piramide alimentare, le pere sono alimenti ricchi di acqua risultando così dissetanti. Contiene fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico. Il fruttosio (o levulosio) tiene costante il livello di glicemia nel sangue e per questo può essere consumato con moderazione dai diabetici. Il levulosio conferisce il tipico sapore dolce della pera.

Sono ricche di sali minerali come il potassio, particolarmente adatta a una dieta iposodica. Contiene anche calcio, indicate per prevenire l'osteoporosi, e il boro che migliora la prontezza di riflessi e la capacità di memorizzare.

La pera cruda ha un potere astringente mentre la pera cotta ha effetto lassativo.

Varietà

Esistono diverse varietà di pere. Alcune di queste sono:

  • William dall'aspetto tondeggiante e un colore che va dal giallo al verde chiaro. Ha buccia sottile e polpa succosa.
  • Decana tondeggiante con buccia giallo-verde e striature rossastre alla maturazione. Polpa succosa e dolce. Si presta per essere cucinata.
  • Abate pera con collo allungato. la buccia è rugosa di colore giallastro
  • Kaiser buccia ruginosa con polpa succosa di colore bianco giallastra, un po' granulosa dal sapore dolce-acidula.
  • Conference della dimensione del pino con peduncolo lungo. La buccia è giallo-verde. La polpa è bianca, succosa e dal sapore dolce.