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I valori nutrizionali si riferiscono SEMPRE a 100 g di prodotto.
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Kcal |
Proteine g |
Lipidi g |
Carboidrati g |
Pera |
58 |
0,38 |
0,12 |
15,46 |
Situato alla base della piramide alimentare, le pere sono alimenti ricchi di acqua risultando così dissetanti. Contiene fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico. Il fruttosio (o levulosio) tiene costante il livello di glicemia nel sangue e per questo può essere consumato con moderazione dai diabetici. Il levulosio conferisce il tipico sapore dolce della pera.
Sono ricche di sali minerali come il potassio, particolarmente adatta a una dieta iposodica. Contiene anche calcio, indicate per prevenire l'osteoporosi, e il boro che migliora la prontezza di riflessi e la capacità di memorizzare.
La pera cruda ha un potere astringente mentre la pera cotta ha effetto lassativo.
Esistono diverse varietà di pere. Alcune di queste sono: