Sei su: Nutrizione>Pomodori
I valori nutrizionali si riferiscono SEMPRE a 100 g di prodotto.
|
Kcal |
Kjoul |
Proteine g |
Lipidi g |
Carboidrati g |
Pomodori |
18 |
74 |
0,88 |
0,2 |
3,89 |
Il pomodoro è collocato alla base della piramide alimentare. Esso è un alimento ricco di ferro, zinco e selenio che danno al pomodoro proprietà antiossidanti e prevengono la formazione di radicali liberi. Contiene anche potassio, fosforo e calcio associati a citrati, tartrati e nitrati. Questi sali minerali agiscono da rimineralizzanti per il nostro organismo. Contengono anche vitamine del gruppo A, in particolare i caroteni, B, C, D, E.
Le proprietà nutrizionali del pomodoro ruotano attorno al licopene, sostanza che aiuta a prevenire i tumori, specialmente dei polmoni, dello stomaco e della prostata.
Contiene anche acido malico, citrico, succinico e gluteninico, sostanze che favoriscono la digestione.