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Pasta

Pasta


Proteine g

Lipidi g

Carboidrati g

Kcal

Pasta

13,04

1,51

74,67

371

Pasta integrale

14,63

1,4

75,03

348

Pasta fresca all'uovo

11,31

2,3

54,73

288

Pasta di riso

3,44

0,56

83,24

364

Pasta di farina di mais

7,46

2,08

79,26

357



La pasta è situata nella seconda posizione alla base della piramide alimentare e costituisce la base dell'alimentazione degli italiani. La pasta "all'italiana" è prodotta con la farina di semola di grano duro, quindi tiene la cottura e, a differenza della pasta di grano tenero, non sfarina. Per questo è così amata da tutto il mondo!

Esistono diverse varietà di pasta. Ad esempio la pasta all'uovo che ha un valore energetico di 288 Kcal. Rispetto alla pasta semplice, che contiene 4 mg di colesterolo, la pasta all'uovo ne contiene 73 mg. Ci sono anche paste alimentari per chi è celiaco, ovvero intollerante al glutine. Di solito i celiaci riconoscono che un prodotto è senza glutine dal simbolo della spiga barrata sulla confezione. Ma per informazione elenchiamo alcune paste che non contengono glutine.

  1. Pasta di riso
  2. Pasta di mais
  3. Pasta di grano saraceno (che non è un cereale ma una pianta erbacea)
La pasta è composta dall'80% di amido e il 10% di proteine. È povera di vitamine ma è ricca di sali minerali, soprattutto di potassio. La quantità giornaliera raccomandata per la pasta è 80 grammi al giorno, per la pasta all'uovo 120 grammi.