Sei su: Nutrizione>Pasta
|
Proteine g |
Lipidi g |
Carboidrati g |
Kcal |
Pasta |
13,04 |
1,51 |
74,67 |
371 |
Pasta integrale |
14,63 |
1,4 |
75,03 |
348 |
Pasta fresca all'uovo |
11,31 |
2,3 |
54,73 |
288 |
Pasta di riso |
3,44 |
0,56 |
83,24 |
364 |
Pasta di farina di mais |
7,46 |
2,08 |
79,26 |
357 |
La pasta è situata nella seconda posizione alla base della piramide alimentare e costituisce la base dell'alimentazione degli italiani. La pasta "all'italiana" è prodotta con la farina di semola di grano duro, quindi tiene la cottura e, a differenza della pasta di grano tenero, non sfarina. Per questo è così amata da tutto il mondo!
Esistono diverse varietà di pasta. Ad esempio la pasta all'uovo che ha un valore energetico di 288 Kcal. Rispetto alla pasta semplice, che contiene 4 mg di colesterolo, la pasta all'uovo ne contiene 73 mg. Ci sono anche paste alimentari per chi è celiaco, ovvero intollerante al glutine. Di solito i celiaci riconoscono che un prodotto è senza glutine dal simbolo della spiga barrata sulla confezione. Ma per informazione elenchiamo alcune paste che non contengono glutine.