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Pane

Pane

Composizione chimica per 100 g


Acqua g

Proteine g

Lipidi g

Carboidrati g

Fibra g

Kcal

Pane al malto

26

8,3

2,4

56,6

0

267

Pane azzimo

4,5

10,7

0,8

87,1

2,7

377

Pane di segale

37,0

8,3

1,7

45,4

4,6

219

Pane di tipo 1

34,0

8,9

0,6

59,7

-

265

Pane di tipo 0

31,0

8,1

0,5

63,5

3,8

275

Pane di tipo 00

29,0

8,6

0,4

66,9

3,2

289

Pane di tipo integrale

36,6

7,5

1,3

48,5

6,5

224

Pane al latte

33,5

9,0

8,7

48,2

1,9

295

Pane all'olio

30,8

7,7

5,8

57,5

3,7

299



Il pane è collocato al secondo posto alla base della piramide alimentare. E' un alimento della quale non possiamo farne a meno in quanto è ricco di caboidrati, soprattutto di amidi, e costituisce il carburante del nostro corpo. I carboidrati costituiscono dal 45 al 50% del suo valore nutrizionale e nella nostra alimentazione dovrebbe coprire il 55-60% dell'apporto energetico giornaliero. Sono anche ricchi in fibra, specialmente il pane integrale, che migliora la funzionalità intestinale e previene disturbi come stipsi, diverticolosi e tumori al colon-retto. Le vitamine presenti sono vit. B1, B2 e niacina; i minerali sono soprattutto sodio, potassio, calcio e fosforo.

Se volete mantenervi in linea è meglio il pane integrale, in quanto la crusca in essa contenuto conferisce un senso di sazietà.

La razione giornaliera raccomandata dovrebbe essere di 100-150 g al giorno.

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