Sei su: nutrizione>Pane
|
Acqua g |
Proteine g |
Lipidi g |
Carboidrati g |
Fibra g |
Kcal |
Pane al malto |
26 |
8,3 |
2,4 |
56,6 |
0 |
267 |
Pane azzimo |
4,5 |
10,7 |
0,8 |
87,1 |
2,7 |
377 |
Pane di segale |
37,0 |
8,3 |
1,7 |
45,4 |
4,6 |
219 |
Pane di tipo 1 |
34,0 |
8,9 |
0,6 |
59,7 |
- |
265 |
Pane di tipo 0 |
31,0 |
8,1 |
0,5 |
63,5 |
3,8 |
275 |
Pane di tipo 00 |
29,0 |
8,6 |
0,4 |
66,9 |
3,2 |
289 |
Pane di tipo integrale |
36,6 |
7,5 |
1,3 |
48,5 |
6,5 |
224 |
Pane al latte |
33,5 |
9,0 |
8,7 |
48,2 |
1,9 |
295 |
Pane all'olio |
30,8 |
7,7 |
5,8 |
57,5 |
3,7 |
299 |
Il pane è collocato al secondo posto alla base della piramide alimentare. E' un alimento della quale non possiamo farne a meno in quanto è ricco di caboidrati, soprattutto di amidi, e costituisce il carburante del nostro corpo. I carboidrati costituiscono dal 45 al 50% del suo valore nutrizionale e nella nostra alimentazione dovrebbe coprire il 55-60% dell'apporto energetico giornaliero. Sono anche ricchi in fibra, specialmente il pane integrale, che migliora la funzionalità intestinale e previene disturbi come stipsi, diverticolosi e tumori al colon-retto. Le vitamine presenti sono vit. B1, B2 e niacina; i minerali sono soprattutto sodio, potassio, calcio e fosforo.
Se volete mantenervi in linea è meglio il pane integrale, in quanto la crusca in essa contenuto conferisce un senso di sazietà.
La razione giornaliera raccomandata dovrebbe essere di 100-150 g al giorno.