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I valori nutrizionali si riferiscono SEMPRE a 100 g di prodotto.
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Kcal |
Proteine g |
Lipidi g |
Carboidrati g |
Mela |
52 |
0,3 |
0,2 |
14 |
"Una mela al giorno toglie il medico di torno". Così dice un vecchio detto, ed è vero! Le mele sono situate alla base della piramide alimentare e le sue proprietà nutrizionali aiutano a prevenire molti problemi di salute. Ad esempio grazie a una fibra solubile detta pectina la mela aiuta a controllare l'appetito e regola le funzioni intestinali. In una dieta mangiare una mela prima dei pasti conferisce un senso di sazietà proprio grazie alla pectina.
La mela è anche ricca di sali minerali e vitamine importanti come la provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e vitamina C. Contengono anche flavonoidi e carotenoidi, dall'effetto antiossidante.
La mela viene usato in cucina per preparare primi, secondi e molti dolci.
Esistono diverse varietà di mele. Alcune di queste sono: